先日、辛味大根が98円とかで売ってたので衝動的に買ってしまい、
やっぱり辛味大根と言えばそばよね?とか思ったものの
えーと、、、どうやんの?って感じで
ちょっとだけググって、
どうやらそばにおろしたのを混ぜるみたいに書いてあったので
茹でたそばの上に乗せた。
んで、そばだけじゃ寂しかろうと、
天せいろとかあるからやっぱり天ぷら?と思ったものの
スーパーに行ったら欲しい蓮根が品切れと分かった途端
自分で揚げるのはくじけて惣菜コーナーでかき揚げを・・・
かき揚げの天つゆとそばの浸けつゆを別に作るのもメンドイので
一緒にしてしまった。
なのでつゆは温かく、そばは「ヒヤアツ」という事に。
そば通には怒られそうな食べ方かも。
でも美味かったよ。
辛味大根、ピリッと気持ちいい辛さでハマりそう。
最近のコメント