キーマカレーの時の茄子の残りと同じ日に買ったミョウガを炒めて作ったつゆで
この前実家でもらってきたせき麺をひやあつで頂いた。
せき麺はホントに何年もご無沙汰だった。
やっぱり美味しいなぁ。
口当たりが他のうどんと違うんだな。
つゆは実家で良く母が作っていた組み合わせで、
うろ覚えで作ってみたけどうまく出来た。
懐かしくて思わず泣きそうになった。
うどんたくさん茹で過ぎたかと思ったけど
ペロリといってしまった。。。
あと今日開けた袋の残りと250gが2袋あるけど
それが無くなったらヤホーで唯一買える店があるからそこで買おう。
ホームページは電話注文しか出来ないみたいだから。
つゆがまだ2回分くらいあるから
残ってるそうめんとかそばとか合わせてみようかな。
最近のコメント