今日の晩御飯。
油そばと餃子。
油そばの作り方を見ると「ネギは必須」とか書いてあるんだけど
入れた事が無かったワタクシ。
生のねぎってちょっと苦手。
ラーメンとかそばとかに乗ってるのとかあんまり。
鍋で煮たのは大丈夫なんだけど。
前に家でラーメン食べる時、
母が「今すぐネギ切ってくるからっ」とか切りに行こうとするんだけど
いつも丁重にお断りw
最近でこそ冷奴とか湯豆腐には使うようになったけどね。
そもそも昔は豆腐さえ苦手だった・・・
。。。と話が逸れたけど
今日は帰りにねぎを買ってきて使ってみた。
あのね。
ネギが非常に合います。
生で美味しいと思ったの初めてだわ・・・
入れた方がサッパリする感じだし。
これからはちゃんと使おう。
あ、あと餃子はレンチン。
スーパーで98円のシリーズがあって、
焼きおにぎりとかたこ焼きとか、ホットケーキもあったかな。
餃子は5個入りで、袋ごと1分半温めるだけ。
味の素が国内生産してるやつだし、
そこそこ美味しい。
あと一品、って時にオススメ。
最近のコメント