カレーソーセージをやってみた。
カレー粉たっぷりんこ。
本場ドイツのケチャップは薄いから水で薄めた方が良いだとか、
ググったらカレーケチャップソースとかいうのもあるらしいのだが
とりあえずうちのハインツのを気持ち薄めて、カレー粉を少し混ぜた。
肝心のお味は。
んー、、、そんなでもないかな。
○リマのあらびきフランクとかじゃダメなんかな。
また他のでやってみよう。
付け合わせはザワークラウト風キャベツの蒸し煮。
ピクルスの漬け汁を再利用できるレシピを探してたらあったのだ。
キャベツと玉ねぎとベーコンをザザッと炒めて、
漬け汁を加えて(レシピだと少しになってるけど結構な量を入れた)
弱火で10分くらい蒸し煮。
塩コショウで味を調えて出来上がり。
これ2回目だけど、
思いのほか美味しいのだよ~
正直カレーソーセージより美味い。
本場ドイツのケチャップは薄いから水で薄めた方が良いだとか、
ググったらカレーケチャップソースとかいうのもあるらしいのだが
とりあえずうちのハインツのを気持ち薄めて、カレー粉を少し混ぜた。
肝心のお味は。
んー、、、そんなでもないかな。
○リマのあらびきフランクとかじゃダメなんかな。
また他のでやってみよう。
付け合わせはザワークラウト風キャベツの蒸し煮。
ピクルスの漬け汁を再利用できるレシピを探してたらあったのだ。
キャベツと玉ねぎとベーコンをザザッと炒めて、
漬け汁を加えて(レシピだと少しになってるけど結構な量を入れた)
弱火で10分くらい蒸し煮。
塩コショウで味を調えて出来上がり。
これ2回目だけど、
思いのほか美味しいのだよ~
正直カレーソーセージより美味い。
あ、Currywurstですね。なつかしい〜。
特別な味ではありませんが、屋台等で簡単に食べれるので便利です。
しいて言うなら...カレー粉はケチャップの上にかけます(笑)
投稿情報: Nana | 2009/08/26 22:25
お、ご存知ですか。
ああー、上にかけるんですか!
今度作る時はそれでやってみます。
投稿情報: natt | 2009/08/26 22:47