買ったのはいつだったか・・・
やっと重い腰を上げ
使ってみた
シャトルシェフでポークシチュー。
付属のクッキングブックにクリームシチューとかカレーがあるのでその要領で。
要は野菜を炒めて水を加えて
沸騰させてあく取りつつ5分くらいは加熱
そしたらシャトルシェフにセットして30分
ルーを溶かして10分くらい置いて完成
温かいし。具が崩れてないし、かなりカンドー的!
使うまでは億劫だったけどこりゃ使わないと損だわ~
(追記)
ちなみに寝る前に保存容器に移そうと思ったらやっぱりまだ温かかった。
すぐに冷蔵庫に入れられないから、
移すだけ移して放冷しておいた。
いや~すごいわ・・・
最近のコメント