チルドのえびシュウマイが期限切れだったので無理やり鍋。
ホタテとはんぺんを買ってきて、
冷蔵庫の白菜・人参・水菜・ネギ・椎茸・エノキダケ・油揚げ・マロニー。
鶏ガラスープに塩コショウで味付け、
なんだか悪寒がする気がするのでショウガも投入。多め。
あ、あと1個残ってたコラーゲン玉ね。
シメは鍋用ラーメン。
スープにシュウマイが良く合って、美味しかったー。
シュウマイは杉浦太陽がカレー鍋に入れてるのを見てから、
団子代わりに最近良く使うようになった。
カレー鍋の時は黒豚シュウマイ。
8個入りで安い時は150円。
団子作るより安上がりかも。
最近のコメント