この前使う予定だった無印のキット、やっと使ってみた。
最近人気のバーニャカウダ。
食べた事が無いのでネットで調べたり
パッケージの写真を参考に野菜をチョイス。
きゅうり・セロリ以外は蒸したのだが
ブロッコリーとかオクラとか蓮根とかその他諸々下ごしらえが必要で
いろいろやってたら時間かかって
またポルチーニのリゾット作ろうと思ったけどくじけた。。。
で、おつまみタイプのミモレットとかジャイアントコーンで補助。
で、バーニャカウダなんだけど
美味しいわ。
個人的にはオクラと蓮根が一番美味しかった。
野菜ちょっと多過ぎたけど全部食べちゃった。
9時頃食べ終わって、12時過ぎまでお腹空かなかった。
これで済むならダイエットに良いかも?
しかし思ったのだが
マロンちゃんレシピのにんにくアンチョビオイルと生クリームを合わせて温めればバーニャカウダソースになりそうな・・・
夏に冷製カッペリーニ用に作ったけどなかなか無くならんのよね。
ちょうど良いから今度はそれでやってみようっと。
最近のコメント