今日のメシ。
卵潰れたけどw
なかなか美味しそうに盛り付けられたわ。
昨日の残りの〇ャウエッセンでカレーソーセージにしようかと思っていたのをやめて
ふと頭にナポリタンが浮かんだので
帰りにピーマンを買ってきて作った。
これも懐かしメニュー。3年くらいぶりかもw
美味しゅうございました。
前は目玉焼きのっけナポリタンとかそのまんまの名前で呼んでたけど
ナポリエッグはハンサムスーツで塚っちゃんの定食屋にあったメニュー。
もっともその時はいろいろ作ってる流れで出てきたのでどれの事だかわからなくて
何か美味しそうな名前~とか思ってた。
最近、そのコーディネートをした飯島奈美さんの『シネマ食堂』に載ってたので呼び方変更。
まあナポリタンの具に目玉を添えてあるのだからちょっと違うけど。
この本、飯島さんが映画でコーディネートした料理がたくさん載っててわくわくするよ。
一般的なシナモンロールは見た目からして私が苦手そうな感じだけど、
「かもめ食堂」のは美味しそうなんだよね。
オーブンデビューはこれにしようかなぁ・・・
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