冷蔵庫のピーマンを使えるメニューが無いかなーと考えていて
ふとひき肉と炒めてご飯に乗っける、ナンプラー使うヤツって無かったっけ?
とか思い出して
ククパで探したらそれはガパオというものだった。
たくさんある中で参考にしたのはこちら
ガパオは少し前に洋子ちゃんのブログで見たんだけど、
全然それと同じものとは認識してなかったw
初めて作って、初めて食べた。
すごい簡単・・・つっても上に乗せる目玉焼きが残ってる油が少なくてフライパンから剥がれにくかった。
なので無理やり両面焼いちゃったけど(両面好きだから良いのさ、ふん)
とにかく簡単で美味しかったよ。
何よりナンプラー使えるレパートリーが一つ増えて嬉しい。
ナンプラーという調味料も中々使いきれなくってねぇ。。。
困った時はガパオにしようっと。
洋子ちゃんのブログは美味しそうなものがたくさん出てくる。
美人さんなのに、気取りとか嫌みのない文章なんだな。
彼女の演奏は1度しか見た事無いのだけど
なんかブログのファンになっている。
そのうちまたLIVEで観られると良いな。
何よりナンプラー使えるレパートリーが一つ増えて嬉しい。
ナンプラーという調味料も中々使いきれなくってねぇ。。。
困った時はガパオにしようっと。
洋子ちゃんのブログは美味しそうなものがたくさん出てくる。
美人さんなのに、気取りとか嫌みのない文章なんだな。
彼女の演奏は1度しか見た事無いのだけど
なんかブログのファンになっている。
そのうちまたLIVEで観られると良いな。
最近のコメント