冷蔵庫に残ってる野菜を使えるレシピを探してたらキーマカレーがあったので
キーマカレーに絞っていろいろ見て
2つのレシピを合わせて作ってみた。
合びき肉に茄子、パプリカ2色、タマネギ、人参、エリンギ
昨日作って、今日も食べた。
コクがあって美味しかった。けど・・・
作ってる時点でトマト率高いな~と思ったんだけど、
ケチャップとトマトジュース、それにヨーグルトが入ってるから酸味が強い。
トマト好きじゃないとダメかもね、これ。
そもそもキーマカレーって挽き肉使うって事以外よくわかってないからなぁ・・・
それに今回は残り野菜を投入し過ぎて量が増えた。
結局6皿分になった・・・
使ったカレールーは4皿分だし、それもあってトマト味が強くなったのかも?
また作る時は分量考えようっと。
とりあえず4皿分は冷凍保存。
黒いハヤシとか中華丼の具も保存してあるし
お出掛けの多い9月は重宝するわw
最近のコメント